Erfahrungen mit www.frank-edelmetalle.de? Betrug oder seriös?

Uns erreichen (Stand 14.06.2017) vermehrt Anfragen von Betroffenen, die über fake shops Gold und Silber gekauft und bezahlt haben, ohne aber die Möglichkeit gehabt zu haben, die Ware in Empfang zu nehmen. Ein Onlineshop namens www.frank-edelmetalle.de ist nun in unseren Fokus gerückt, da bereits einige Seiten sich mit der Frage auseinandersetzen, ob www.frank-edelmetalle.de ein fake shop / Betrug ist oder ob es sich um einen seriösen Onlinehändler handelt:

http://www.goldseiten-forum.com/thread/21059-erfahrungen-mit-frank-edelmetalle-de/

https://www.gold.de/artikel/frank-edelmetalle-erfahrungen/

Erste vorsichtige Einschätzung

Wir haben bis jetzt noch keine Erfahrungen mit diesem Onlineshop machen dürfen, auch haben uns noch keine Menschen kontaktiert, die unsere juristische Hilfe gegen frank-edelmetalle.de brauchen. In einigen Foren- und Blogbeiträgen ist zu lesen, dass bereits erfolgreich Bestellungen dort vorgenommen worden sind und der Onlineshop wohl seriös sei. Allerdings möchten wir hier zur erhöhten Vorsicht raten, da es sein kann, dass diese Beiträge vom Ersteller eines fake shops selbst verbreitet werden, um Authentizität zu suggerieren. Dies wäre dann zwar ein sehr ausgereifter Betrug, aber es ist nicht auszuschließen. Daher bitten wir Sie, sich nicht von Bewertungsplattformen “blenden” zu lassen:

https://www.ausgezeichnet.org/bewertungen-frank-edelmetalle.de-35B4WB

Auf obigem Link sind einige “Erfahrungen” und Bewertungen zu frank-edelmetalle.de veröffentlicht. Ob diese aber “echt” und seriös sind, können wir nicht beurteilen.

Auffällig ist jedoch, dass bei frank-edelmetalle.de keine absurden Rabattaktionen und Neukundenrabatte gewährt werden, sodass zumindest dieser Umstand den Onlineshop von den bisherigen, als fake shops zu Tage getretenen Onlineshops im Edelmetallbereich abhebt.

Da wir schlicht und ergreifend nicht wissen, ob frank-edelmetalle.de seriös ist, oder ob es sich um einen Betrug handelt, raten wir potenziellen Edelmetallkäufern lieber dazu, sich an eindeutig als seriös erwiesenen Onlinehändler zu wenden.

Sollte sich unser Verdachtsmoment erhärten, werden wir mehr berichten, ebenso falls sich herausstellt, dass frank-edelmetalle.de tatsächlich seriös und kein Betrug ist. Falls Sie eine wie auch immer geartete Erfahrung mit diesem Onlineshop machen durften, können Sie uns gern diskret kontaktieren.

Unsere Kanzlei hilft Menschen, die auf einen Betrug im Internet reingefallen sind bundesweit dabei, sich gegen diese Art von Abzocke zur Wehr zu setzen. Gern helfen wir auch Ihnen – nutzen Sie unsere kostenfreie Erstberatung!

UPDATE vom 04.07.2017:

Per E-Mail erreichte uns heute der Bericht einer Person, die mitteilte, bei Frank Edelmetalle eingekauft zu haben. Eine Lieferung sei auch nach mehrmaliger Aufforderung bis zum heutigen Tag nicht erfolgt. Wir haben dem Betroffenen nun angeboten, für ihn anwaltlich gegen Frank Edelmetalle vorzugehen.

UPDATE vom 05.07.2017:

Nun erreichen uns vermehrt Anfragen von Menschen, die nach Zahlung keine Waren von Frank Edelmetalle erhalten haben sollen. Auch gibt es derzeit keine Reaktionen seitens Frank Edelmetalle, weder per E-Mail, noch per Telefon. Der Verdacht einer Betrugsmasche erhärtet sich nun zunehmend.

WARNUNG! Erneutes UPDATE vom 05.07.2017:

Wir haben uns nach den uns mittlerweile vorliegenden Informationen dazu entschlossen, hiermit öffentlich vor Bestellungen bei Frank Edelmetalle zu warnen!

UPDATE vom 06.07.2017:

Nun haben uns bereits 7 betroffene Personen mit der anwaltlichen Vertretung gegenüber Frank Edelmetalle mandatiert. Wir werden umgehend rechtlich tätig. Mit etlichen weiteren Anfragenden nehmen wir derzeit Kontakt auf. Falls auch Sie Hilfe benötigen, können Sie uns gern schreiben oder anrufen.

UPDATE vom 13.07.2017:

Die Zahl unserer Mandatierungen hinsichtlich Frank Edelmetalle ist auf 10 angestiegen. Unseren Informationen nach ist derzeit die Staatsanwaltschaft Hamburg mit Ermittlungen beschäftigt.

Die Website von Frank Edelmetalle ist mittlerweile offline.

 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 15 Bewertung(en), durchschnittlich: 4,00 von 5
Loading...

Rechtsanwalt Thomas Feil in den Medien

7 Kommentare zu “Erfahrungen mit www.frank-edelmetalle.de? Betrug oder seriös?
  • 11. Juli 2017 um 21:22 Uhr
    Dajana says:

    Bin leider auch auf Frank- Edelmetalle reingefallen.
    Ich bestellte einen kleinen Goldbarren, denn der sollte ein Hochzeitsgeschenk sein.

    Richtig ärgerlich…

  • 6. Juli 2017 um 09:36 Uhr
    R.S. says:

    Vielen Dank für Ihre hilfreichen Hinweise. Ich werde dort sicher nicht bestellen. Alleine schon die Preisgestaltung unter einem üblichen Einkaufspreis sollte ja zu denken geben. Hier werden überwiegend Gier-frisst-Hirn-Käufer bestellt haben. Aktuell findet sich im BullionInvest-Forum nicht nur ein Hinweis auf Ihre Kanzlei, sondern auch ein Hinweis darauf, dass wohl der Verband EHI mittlerweile das Zertifikat für Frank Edelmetalle zurückgezogen hat, siehe: https://community.bullioninvest.com/forum/thread/37-frank-edelmetalle-fakeshop-erfahrungen/?postID=151#post151
    Hier liegt die Vermutung nahe, dass dem Verband entweder Beschwerden zuteil geworden sind und/oder der Verband anderweitig zur Erkenntnis kam, dass der Anbieter ein Siegel nicht verdient habe. In der Summe all der anderen Warnzeichen sollte nunmehr auch dem letzten Kunden ein Licht aufgehen und man kann Kunden wirklich nur raten, sich so schnell wie möglich an einen Anwalt zu wenden. Die ersten können vielleicht vor einem Insolvenzantrag noch mit einem Vermögensarrest erfolgreich sein..

    • 6. Juli 2017 um 15:49 Uhr

      Guten Tag,

      vielen Dank für Ihren Beitrag, den wir gern freischalten. Wir waren zunächst vorsichtig mit unserer Berichterstattung, warnen nun jedoch offiziell vor Frank Edelmetalle.

      Mit freundlichen Grüßen
      Rechtsanwalt Thomas Feil

  • 27. Juni 2017 um 18:01 Uhr
    A.K. says:

    Aktuell (27.6.2017) bietet Frank Edelmetalle aus Parchim den Maple Leaf in Gold des Jahrgangs 2017 zu 1112,54 Euro auf seiner Webseite an. Bei einem aktuellen Edelmetallpreis von 1103,89 Euro/oz entspricht dies einem Aufgeld auf den reinen Goldpreis von 0,78%. Nach Auskunft einer großen staatseigenen Landesbank in Deutschland, die jedes Jahr Zehntausende dieser Münzen vertreibt, befindet sich der Verkaufspreis von Frank Edelmetalle damit UNTER dem Einkaufspreis für große Banken. Da ich davon ausgehe, dass Frank Edelmetalle NICHT billiger einkauft als eine Landesbank, die hunderte Sparkassen mit Gold versorgt, sorgt dies für Sorgenfalten auf meiner Stirn.
    Ich werde jetzt noch einmal in meinem BWL-Buch die Lektion “Kalkulation” durcharbeiten, vielleicht erklärt es sich mir dann. Bis ich es verstanden habe, werde ich dort aber nichts bestellen.

    • 27. Juni 2017 um 18:19 Uhr

      Guten Tag,

      vielen Dank für Ihre Wortmeldung, die wir hiermit freischalten.

      Mit freundlichen Grüßen
      Rechtsanwalt Thomas Feil

  • 15. Juni 2017 um 10:37 Uhr
    Peter F. says:

    Bezüglich des Anbieters Frank-Edelmetalle, jetzt PARCHIM, vormals Berlin (an der Adresse eines Office-Centers) empfiehlt sich die Lektüre eines Foren-Threads auf: https://community.bullioninvest.com/forum/thread/37-frank-edelmetalle-fakeshop-erfahrungen/

    M.E. gibt der Shop Anlass zu Zweifeln: Nicht nur, dass zunächst über Wochen keine Steuer-Nummer im Impressum angegeben war und der Shop im Online-Gewerbeverzeichnis der Stadt Berlin nicht zu finden war (obwohl eine Berliner Adresse angegeben war), …sondern auch die Kalkulation einzelner Angebote UNTER AKTUELLEN WIEDERBESCHAFFUNGSKURSEN stellt eine kaufmännische Besonderheit dar, um es einmal vorsichtig auszudrücken.

    • 15. Juni 2017 um 13:46 Uhr

      Vielen Dank für den Link und Ihren Hinweis, den wir hiermit gern als Kommentar freischalten.

      Mit freundlichen Grüßen
      Rechtsanwalt Thomas Feil

Schreibe einen Kommentar
Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Sie können folgende HTML-Tags benutzen:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

*
*

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen